| ホーム |
2014-09-30 21:40 |
カテゴリ:ブドウ
色付きが進まず、傷み粒が見られるようになった「ゴルビー」です。
残す房が少なくなりますが、傷んだ房を回収しました。
やはりブドウは栽培環境がポイントでしょうかね。
気持ち色付きが進んだかも・・と。

傷み粒のない房はもう少し粘ってみましょう。

最大粒ではないですが30g超えです。
色は悪いですが味はまずまずでした。
行灯仕立ての「スチューベン」は小粒ながら濃い味になってきました。

甘くて濃い味を感じます。

本日の収穫房です。
見た目ほど悪い味ではありませんです。(^_^;)
::
残す房が少なくなりますが、傷んだ房を回収しました。
やはりブドウは栽培環境がポイントでしょうかね。
気持ち色付きが進んだかも・・と。

傷み粒のない房はもう少し粘ってみましょう。

最大粒ではないですが30g超えです。

色は悪いですが味はまずまずでした。

行灯仕立ての「スチューベン」は小粒ながら濃い味になってきました。

甘くて濃い味を感じます。

本日の収穫房です。

見た目ほど悪い味ではありませんです。(^_^;)
::
スポンサーサイト
日本一の果実(FC)
ぶどうは一種の作品と捉えております。
今回収穫されたゴルビーは力作ですね。
しおさんの熱意が伝わって来ます。
30gの大きさは栽培されている人なら簡単に出来ないことが分かります。
私はまず20gを目指しておりますがそれすら容易いことではありません。
この熱意があれば栽培環境を整えられると思います。
私こそ賑やかしぶどうから脱皮しないと行けません。
今回収穫されたゴルビーは力作ですね。
しおさんの熱意が伝わって来ます。
30gの大きさは栽培されている人なら簡単に出来ないことが分かります。
私はまず20gを目指しておりますがそれすら容易いことではありません。
この熱意があれば栽培環境を整えられると思います。
私こそ賑やかしぶどうから脱皮しないと行けません。
2014-10-01 05:10 URL [ 編集 ]

にほんブログ村
| ホーム |